當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 產業 » 正文

昕諾飛推出全新飛利浦Seacage 340W漁業養殖燈,幫助提升養殖產出率,可減少高達50%的海虱感染治療費用

放大字體  縮小字體 發布日期:2020-07-17   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:341
昕諾飛近日發布飛利浦Seacage 340W漁業養殖燈可幫助提升淡水與海水三文魚的養殖效率,同時也對海鱸魚、海鯛等多種快速成長魚類養殖起到積極作用。該產品獨特的配光可防止魚類接觸海虱,可減少高達50%的海虱感染治療費用。
 
光是一個有利工具,可幫助提升魚類產能和生存環境。通過優化對比照度,飛利浦LED漁業養殖燈可以支持更低的食物轉化率,而正確的燈光分布也幫助減少魚類暴露于海虱威脅之中。此外,通過燈光平穩的明暗調節,可減少魚類壓力,從而提升其生活環境。該款燈具采用水下專用光譜、并根據魚類眼球敏感度及感光腺體進行優化,在提供魚類生長最佳狀態的同時避免其過早成熟。為了保持三文魚良好的口感和質感,它們的養殖環境需要恒定在模擬夏季的狀態,以維持成熟和產卵前的生長狀態。
【新聞圖片】昕諾飛推出全新飛利浦Seacage 340W漁業養殖燈_1
該款燈具的配光設計獨具特點,單獨向下照亮水下捕魚籠及魚箱。經過優化的燈光密度結合向下的光束可以保證魚類在更深處生長。將燈具安裝在水下5米之下,即可使魚類在海虱活動帶之下游動,減少治療感染海虱的措施。同時該款燈具亦可減少耗電量,不產生任何光污染。在魚箱中,燈光分布可以鋪滿所有空間,力求照到每一條魚和每一個微小的粒子。
【新聞圖片】昕諾飛推出全新飛利浦Seacage 340W漁業養殖燈_2
如何在保證三文魚高市場價值的同時降低運營成本并保持穩定的產出,無疑充滿了挑戰。在地處挪威的三文魚養殖場,滅虱成本高達生產成本的10%。與此同時,魚類飼料成本也占據了50%的運營成本,降低食物轉化率可以帶來更多的利潤。
昕諾飛水產養殖品類產品總經理Remco Lansbergen說道:“飛利浦Seacage 340W的漁業養殖燈運行穩固且易于使用。除了提升魚類生長率、極大減少魚類暴露在海虱中的風險,該節能產品還可以降低食物的轉化率從而降低生產成本。此外,我們的產品還幫助客戶在保持持續生產的同時優化魚類生長環境和可持續發展。”
【新聞圖片】昕諾飛推出全新飛利浦Seacage 340W漁業養殖燈_3
飛利浦漁業養殖燈結合了最新的LED科技和魚類養殖科學中的專業知識。昕諾飛與領先的專業院校及研究所合作,對相關科研項目進行資助。其中就包括與蘇格蘭斯特林大學在魚類成長階段的研究,以及與挪威卑爾根大學關于光譜、光的均勻度、照度和調光對孵化階段的三文魚所產生的影響等研究。研究表明,合理的光照可以幫助減少魚類生存壓力,從而減少15%的魚類在孵化至成長階段的致死率。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱