當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

Mate系列史上第一次!華為Mate 40/40 Pro全系雙曲面屏

放大字體  縮小字體 發布日期:2020-07-10   作者:快科技  瀏覽次數:352

7月10日消息,爆料人@RODENT950爆料,Mate 40、Mate 40 Pro均為雙曲面屏。

@RODENT950稱Mate 40、Mate 40 Pro采用的是瀑布屏。

這是Mate系列第一次全系標配雙曲面屏,在此之前的兩代旗艦Mate 20系列、Mate 30系列均是Pro版為曲面屏設計,而標準版為直屏(PS:Mate 9、Mate 9 Pro也是直屏、曲屏設計)。

目前尚不確定Mate 40系列采用的是劉海屏還是挖孔屏,之前有爆料稱Mate 40 Pro支持3D人臉識別,預計會保留屏幕指紋。

從Mate 20系列開始,華為在Pro版上引入了3D人臉識別,同時保留了屏幕指紋。Mate 30 Pro同樣是3D人臉識別,這一代Mate 40 Pro也有可能會延續這種生物識別技術。

核心配置上,Mate 40、Mate 40 Pro都將搭載麒麟新一代旗艦Soc,爆料稱麒麟下一代旗艦Soc命名為麒麟1020,采用5nm工藝制程,這是業界第一款5nm芯片。

此外,報道稱麒麟1020芯片在5G上繼續領先,集成支持SA和NSA的5G基帶,能夠保障用戶在未來三至四年時間內不會被淘汰;此外,它還集成了達芬奇架構NPU,AI運算能力進一步提升,處理圖像速度更快,對拍照的支持更好。

作者:振亭編輯:振亭來源:快科技

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱