當前位置: 首頁 » 資訊 » 市場動態 » 國際 » 正文

美國MTA 100萬美元購買紫外線燈,用于公共交通工具

放大字體  縮小字體 發布日期:2020-05-21   來源:LEDinside  瀏覽次數:548
據報道,美國紐約大都會運輸署(MTA)將在地鐵、公交及通勤列車使用紫外線消毒燈。

MTA將投資100萬美元購買150套紫外線雙頭燈,并將于下周開始對地鐵列車進行消毒。MTA表示,這是紐約公共運輸基礎設施首次使用紫外線消滅新型冠狀病毒。

由于疫情的傳播,人們在家辦公以避免使用公共交通工具,因此,MTA客流量急劇下滑。為了讓乘客恢復信心,MTA計劃采用紫外線消毒燈凈化其車隊,消毒燈將首先應用到地鐵上,之后再應用到公交車上。

MTA預計今年清潔消毒費用將達億萬美元,而采用新的技術將幫助減少成本。

報道顯示,PURO Lighting是這些紫外線消毒燈的供應商。哥倫比亞大學放射學研究中心已初步研究證明紫外線輻射可滅活新冠病毒,研究中心主任David J. Brenner在MTA這個項目上擔任技術顧問。

此外,今年2月份報道顯示,美國洛杉磯國際機場(LAX)、舊金山國際機場(SFO)和紐約約翰·肯尼迪國際機場(JFK)已經啟用美國Dimer UVC Innovations公司的紫外線殺菌機器人對所有進出港的飛機內艙進行全面殺菌消毒,以有效預防新型防冠狀病毒的傳播。

日前,美國匹茲堡國際機場也已經開始使用紫外線消毒機器人對交通繁忙區域進行表面殺菌消毒,并將很快應用到自動扶梯、扶手、電梯按鈕及其他經常需要接觸的區域。(LEDinside Janice編譯)

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱