當前位置: 首頁 » 資訊 » 市場動態 » 國際 » 正文

2020年一季度LED照明出口下滑11.28%

放大字體  縮小字體 發布日期:2020-05-12   來源:材料深一度  瀏覽次數:849
 2020年前3個月,我國LED照明產品累計出口額達50.2億美元,同比下降11.28%。其中3月出口額約16.1億美元,同比下降了15.6%,今天1°姐就用數據給大家介紹一下2020年前3個月LED產品的出口情況。

一、出口LED產品出口額下滑明顯

受全球新冠肺炎的影響,2020年自2月份起,LED照明產品的出口額持續下跌。據CSA Research對海關數據統計分析顯示, 2020年前3個月我國共出口LED產品50.2億美元,其中3月下跌最為明顯,下跌了15.6%,出口額共計16.1億美元,占整體出口額的32.1%,整體下跌趨勢十分明顯,累計同比例下降了11.28%。

二、LED出口市場結構略有浮動

從出口額的熱力圖來看,美國、歐洲等主要國家,仍然占據著很大的份額,其中美國市場占整體市場的25%,歐盟的份額也下跌了3個百分點,其他國家相較2019年略有上漲,上漲了1個百分點。從市場結構上來看,出口結構略有浮動。

三、LED照明產品品類出口分布情況

從出口品類結構來看,2020年1季度吸頂燈(未列名燈具除外)依然占據出口的LED照明產品最大比重,占整體出口額的15%,其次是球泡燈、裝飾燈、臺燈等,占整體出口額分列13%、11%、8%,相較于19年,產品品類的占比出現重大變化變化,吸頂燈出口占比下滑了8個百分點,球泡燈出口占比超過了裝飾燈,同比上漲了4個百分點,由于加入新的編碼,臺燈的市場份額也變得重要。

四、各省出口格局仍未受太大影響

2020年1季度各省的出口情況,相較于2019年變化不大,在主要出口省份來看,廣東省仍然獨占鰲頭,出口額為46%,同比上漲了4個百分點,浙江省、福建省分列第二第三,出口占比分列20%、9%,其余省份出口占比差異較為明顯,整體趨勢相較2019年格局影響不大。

五、LED照明產品出口企業情況

截止到今年3月份,近半年來,我國出口LED照明產品企業排名變化不大。其中漳州立達信光電子科技有限公司除了今年2月份外,近半年來都居于榜首位置,廈門龍勝達照明電器有限公司、上海強凌電子有限公司、廈門通士達照明有限公司在2-4名的位置上下浮動,其中2020年前兩個月出口額前十家廠商的集中度為6.22%。

 
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱