當前位置: 首頁 » 資訊 » 專利標準 » 專利 » 正文

蘋果新專利曝光:聲波成像技術取代Touch ID

放大字體  縮小字體 發布日期:2017-02-24   來源:MacX  瀏覽次數:271
   據外媒報道,美國專利和商標局(USPTO)本周四通過了一項蘋果在2016年8月申請的“聲波成像系統架構”專利,這份專利描述了一種使用屏幕下聲波換能器矩陣替代Touch ID指紋識別傳感器的技術。有傳言稱蘋果今年發布的iPhone 8將可能采用全新生物識別技術取代Touch ID Home鍵,但這項新技術究竟是什么還沒有確定,有可能是全新的指紋識別技術,還有可能是面部識別技術。
 
  根據今天的專利,蘋果移除Home鍵后,可以使用聲波成像技術實現指紋識別。
 
  在專利中,蘋果提到聲波換能器在第一種模式下可以生成聲波或者脈沖,并穿過各種基板,比如iPhone屏幕的玻璃。換能器的運行和驅動將可以通過控制器實現。
1487901248_20487
  隨后,換能器硬件進入第二種感知模式,監測與輸入基板接觸的物體引起的聲波反射,衰減和衍射。獲得的掃描數據將通過電信號的形式由板載成像分解器讀取,并創造二維映射。
 
  通過與生物識別解決方案結合,蘋果的聲波成像系統可以配置來讀取用戶的指紋。與其他生物安全解決方案相同,聲波成像系統獲得的數據將與數據庫中的內容進行對比,完成驗證。這張聲波系統可以被安裝在設備內的任意位置,或者直接安裝在顯示屏下方。其他可能的安裝位置包括屏幕的周邊或邊框,周圍的按鈕和在外殼的非輸入區域,如后殼。如果安裝在后殼位置,則可以對用戶的整個手印進行采樣。
 
  這種系統可以配置用來掃描用戶身體的某個部分,比如用戶的耳朵或者皮膚。這種聲波成像系統可以取代很多傳統的傳感器,比如距離傳感器。目前,還不清楚iPhone 8是否會配備這種聲波成像技術。根據凱基證券分析師郭明池預測,iPhone 8將使用面部識別技術取代Touch ID。蘋果將在iPhone 8上配備革命性前置3D鏡頭,實現面部識別功能。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱