當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 產業財經 » 正文

長方照明定增募資逾9億 合作發力照明節能

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-05-26   來源:中國證券網  瀏覽次數:29

長方照明25日晚間拋出定增預案,公司擬非公開發行不超過1億股,募集資金總額不超過91071.75萬元,用于以PPP模式為主的照明節能服務項目及補充流動資金。公司股票將于5月26日復牌。

據方案,公司計劃與合作方利用各自優勢共同參與,以PPP模式為主的照明節能服務項目。項目計劃投入募集資金約7億元,募集資金分三年投入。目前,公司已經確定新陽藍光、華旗源、亞非節能等3家照明節能服務商為第一批戰略合作伙伴,未來隨著公司照明節能服務業務的發展,將選擇更多合作伙伴開展同類業務。經測算,項目的稅后內部收益率為18.03%。此外,公司擬投資募集資金2.1億元用于補充流動資金。

截至目前,長方照明擁有自主知識產權達三十余項,在LED芯片封裝、照明應用領域具有核心工藝技術。技術和質量方面,公司在LED芯片封裝領域技術成熟、生產工藝先進,能夠從源頭上保證LED路燈的光效和使用壽命;與此同時,LED路燈驅動電源、散熱結構的穩定性與配套性,也將對LED路燈的使用壽命產生直接影響。

對于定增募資項目的必要性,長方照明則回應,公司一直專注于LED封裝和照明應用領域,由于PPP模式將為LED照明市場發展與變革帶來機遇,有必要進一步整合資源,與節能服務商聯合提供高效的照明節能服務整體解決方案,減少外部合作鏈條,使燈具的設計、生產、銷售、服務一體化,提高運作效率,推進公司照明產品在照明節能工程領域的應用,實現差異化競爭。

長方照明表示,此次非公開發行募集的資金將投向以PPP模式為主的照明節能服務項目及補充流動資金,進一步增強資金實力,并以照明節能服務項目為載體,強化公司產品的銷售能力,擴展公司在照明節能領域的設計、實施、運營及維護的一體化服務能力,拓寬公司的產品鏈條,進一步提升公司在LED照明領域的市場地位和影響力,增強公司的盈利能力。

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱