當前位置: 首頁 » 會展 » 國內展會 » 正文

第三屆紫外LED國際會議

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-04-30  瀏覽次數:504   狀態:狀態
展會日期 2021-09-29 至 2021-09-30
展出城市 山西
展出地址 中國山西?。ùǎ?/td>
展館名稱 山西
主辦單位 國家半導體照明工程研發及產業聯盟
展會說明
 一、會議背景
 
紫外LED因其具有安全、環保、小巧、高效、低耗等突出優勢,在聚合物固化、殺菌消毒、生物探測、非視距通信、數據存儲、農業及醫療等領域具有廣泛的應用前景,獲得行業和資本市場的廣泛關注。
 
2019年年底開始的新型冠狀病毒疫情,增進了全社會的健康意識,也提高了公眾對包括紫外線殺菌在內的消毒清潔行業的認識,更為紫外LED產業,特別是深紫外LED產業的發展,提供了重要契機。2020年,限定汞使用和排放的國際《水俁公約》將正式生效,而基于氮化鎵寬禁帶半導體材料的紫外LED將成為汞燈的重要替代選擇,并由此催生出規模巨大的新興產業。
 
發展紫外LED產業是長治作為資源型城市實現轉型發展的重要抓手和支撐。國務院2017年發布《關于支持山西省進一步深化改革促進資源型經濟轉型發展的意見》(國發【2017】42號)),明確提出山西要“實施產業轉型升級行動”。長治作為山西省典型縮影,肩負著“打造山西重要增長極、建設省域副中心城市”的重要使命,以第三代半導體紫外LED產業為突破口,強化創新驅動,綠色低碳發展成為長治轉型升級發展的重要抓手和支撐,并以長治國家高新區打造全球最大的紫外LED產業集聚區。
 
為深入交流紫外LED技術研究進展,產業發展動態,國家半導體照明工程研發及產業聯盟(CSA)聯合長治市人民政府、山西云時代技術有限公司,成功舉辦了兩屆CULCON會議。會議聚集產學研政,打造溝通平臺,囊括紫外全產業鏈及多個應用方向,以較高的報告水平,累計吸引了300多家單位的近千人注冊代表參會。
 
為進一步推動國內紫外LED產研結合,融通發展,并促進紫外LED資源的聚集,第二屆紫外LED國際會議(CULCON 2021)擬定于2021年9月在山西召開。本屆會議將重點關注新冠疫情為紫外LED行業發展提供的歷史契機,并圍繞紫外LED材料、器件、應用和配套系統,討論如何實現全產業鏈技術協同創新和產業集群式、高質量發展,同時就紫外LED固化技術和紫外LED殺菌消毒與光療技術等細分領域展開深入研討。
 
 
二、 組織機構(擬)
 
主辦單位:
 
長治市人民政府
 
國家半導體照明工程研發及產業聯盟
 
山西云時代技術有限公司
 
承辦單位:
 
長治市發展和改革委員會
 
長治國家高新技術產業開發區管委會
 
山西中科潞安半導體技術研究院
 
山西中科潞安紫外光電科技有限公司
 
國家半導體照明工程研發及產業聯盟紫外LED專委會
 
山西智興華科半導體科技有限公司
 
北京麥肯橋新材料生產力促進中心有限公司
 
支持單位:
 
國際半導體照明聯盟
 
第三代半導體產業技術創新戰略聯盟
 
山西省半導體產業聯盟
 
中國感光學會輻射固化專業委員會
 
中國印刷技術協會凹版印刷分會
 
中國國際科技促進會水和空氣專業委員會
 
中國林產工業協會膠粘劑與涂料專業委員會
 
木材涂料與涂飾國家創新聯盟
 
全國衛生產業企業管理協會凈水產業分會
 
國家木竹產業技術創新戰略聯盟
 
 
三、會議亮點
 
1. 聚焦行業熱點  會議聚焦新冠疫情沖擊下UV LED紫外光源迎來的新機遇,從微生物控制、消毒劑量、紫外LED技術進展、替代可行性分析、生物安全性、應用領域機遇等多個角度集中切入行業關注的熱點話題。
 
2. 會見行業與跨界精英  匯聚紫外LED學界大咖與產業領袖,一站式集齊行業專家、知名企業、渠道商和投資人。
 
3. 聆聽精彩報告  會議精心準備了產業趨勢報告、前沿技術動態和應用領域分析,是了解最新紫外LED資訊的絕佳平臺。
 
4. 聯動全產業鏈資源  全面觸及紫外LED產業鏈上中下游全部環節以及裝備、配套環節,對紫外應用端的不同品類提供更多呈現。
 
5. 探索小型展覽,放眼更多可能  在會議同期試水舉辦小型紫外技術與應用展覽,吸引更多產業鏈配套企業參與,為創新技術和產品提供展示與交流平臺。
 
四、參會代表
 
1. 政府領導:國家科技部、發改委、教育部等部委領導,山西省政府、發改委等主管領導,長治市相關政府部門、高新區、潞安集團等領導;
 
2. 行業組織:紫外LED全產業鏈相關行業聯盟、協會、學會負責人;
 
3. 行業專家:國內外紫外LED產業鏈上中下游、裝備及配套環節資深學術專家、戰略和管理專家,以及相關行業組織專家等;
 
4. 企業代表:國內外紫外上中下游、設備及配套環節企業負責人和技術人員等;
 
5. 高校和科研機構:國內外開展紫外LED研究的相關高校與科研院所師生;
 
6. 配套機構:相關投資機構、地產機構、咨詢機構等。
 
五、特別提醒
 
1、疫情防控提醒:受疫情防控影響,嚴格按照當地政府疫情防控要求,會務組精心安排籌備各項防疫事宜,要求符合國家疫情防疫規定的低風險區域參會代表必須規范佩戴口罩,出示綠色健康碼、體溫無異常,方可進入會議場區。
 
2、禁止中高風險區人員參會:根據當地政府防疫要求,為切實防止隱患,并盡最大努力保證會議順利召開。當地衛健委嚴令禁止疫情中高風險人員參與本次會議,請大家予以理解。經過會務組綜合考慮,將在極智課堂增加會議直播學習渠道。不日將開放直播間,敬請持續關注本網。
 
六、展覽展示
 
展示區域集中在主會場外部區域:場地有限,特裝:A1-A2(4m*4m)
 
標展:B1-B9(2m寬*3m高背景板,一張1.8m展示桌)
 
七、聯絡咨詢/商務合作
 
張女士:13681329411 E:zhangww@china-led.net
 
賈先生:18310277858 E:jiaxl@china-led.net


聯系方式
聯系人:會務組
手機:
電話:
Email:
 
展會備注
為進一步推動國內紫外LED產研結合,融通發展,并促進紫外LED資源的聚集,第二屆紫外LED國際會議(CULCON 2021)擬定于2021年9月在山西召開。本屆會議將重點關注新冠疫情為紫外LED行業發展提供的歷史契機,并圍繞紫外LED材料、器件、應用和配套系統,討論如何實現全產業鏈技術協同創新和產業集群式、高質量發展,同時就紫外LED固化技術和紫外LED殺菌消毒與光療技術等細分領域展開深入研討。
 
[ 會展搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱